
Concepteur en services alimentaires
City : Québec, QC
Category : Bâtiments - Bâtiments, Québec
Industry : Ingénierie
Employer : WSP
QUÉBEC ou MONTRÉAL
Offre d’emploi
WSP travaille en partenariat avec des institutions, des gouvernements, des entreprises, des architectes... ses professionnels leur proposent des solutions intégrées et déclinées dans un large éventail de spécialités. La discipline des services alimentaires de WSP situé à Québec et Montréal, possède plus de 50 années d’expérience et est au cœur de l’équipe bâtiment. Elle est spécialisée dans l’aménagement et la gestion des services alimentaires, ainsi que dans l’ingénierie conseil pour la transformation alimentaire.
Pourquoi choisir WSP?
- Nous valorisons une culture d’inclusion et d’appartenance et nous engageons à la préserver.
- Notre politique de travail flexible – Nous reconnaissons l’importance de l’équilibre entre nos vies professionnelles et privées et nous vous encourageons à trouver le vôtre. Nous vous soutenons au travail et à l’extérieur afin que vous puissiez être pleinement présent au travail comme à la maison.
- Le travail hybride – une combinaison de travail en personne et de télétravail, nous permet aussi de réfléchir à la manière dont nous travaillons et aux personnes avec lesquelles nous devons collaborer afin de déterminer où le travail doit être effectué.
- WSP, c’est une histoire de réussite canadienne – Nous sommes fiers de porter le rouge et blanc de notre magnifique pays et de montrer au monde tout ce que le Canada a à offrir.
- WSP, c’est choisir de rendre meilleur le monde qui nous entoure, entre autres, l’environnement, les infrastructures routières, les bâtiments et l’aménagement des terres. WSP façonne notre pays.
- D’excellentes perspectives de carrière – Nous sommes en pleine croissance et, chaque jour, nous tâchons de nous surpasser. Nous sommes ouverts à vos idées et souhaitons tenter de nouvelles choses.
- WSP, c’est adopter une culture de la collaboration exceptionnelle avec des collègues, qui se distinguent aussi bien par leurs compétences que par l’humilité dont ils font preuve dans leur travail d’une grande importance. Venez découvrir notre fantastique équipe!
Nous offrons à nos employés des salaires concurrentiels, une culture d’entreprise exceptionnelle et des avantages sociaux complets axés sur les employés, dont une plateforme en ligne de santé et de mieux-être, ainsi que des programmes d’épargne intéressants et une vision claire pour l’avenir.
#NousSommesWSP
Responsabilités
- Sous la cheffe d’équipe de la discipline des services alimentaires, le concepteur en services alimentaires sera responsable de participer ou de réaliser les activités suivantes :
- Assister la cheffe d’équipe dans la gestion des opérations du département;
- Identifier les besoins relatifs aux opérations de transformations et de services alimentaires de nos clients et proposer des solutions ;
- Effectuer la mise en plan de la disposition générale des équipements de la situation;
- Développer des esquisses conceptuelles d’aménagement de cuisine et d’usine de transformation;
- Élaborer des plans préliminaires avec le concept retenu;
- Estimer le nombre de raccordements mécaniques et électriques du projet;
- Produire des maquettes et des plans définitifs pour soumission et construction comprenant:
- la disposition générale des équipements;
- le tableau des besoins mécaniques et électriques;
- la localisation des points de raccordements de mécaniques et électriques
- la modélisation des équipements;
- Rédiger des devis techniques des équipements des installations ;
- Estimer les coûts budgétaires des projets;
- Coordonner le travail avec le client et les autres professionnels du projet;
- Coordonner la réalisation du projet avec les entrepreneurs;
- Rédiger des rapport de visites de chantier.
- Dans le cadre de cet emploi vous aurez l’opportunité de travailler dans une grande diversité de milieux: santé, scolaire, collégial, universitaire, espace loisir (ex : casino), espace culturel (ex : théâtre), centre de congrès, hôtellerie, restauration, complexe sportif, commerce, centre de détention et industriel.
Ce qui vous démarque ...
- DEC ou BAC en conception / gestion des services alimentaires ou Licence/Master en Hôtellerie-Restauration. Une expérience équivalente sera reconnue.
- 5 ans et plus d’expérience pertinente en conception de services alimentaires et/ou expérience en production, distribution alimentaire.
- Connaissance des logiciels AutoCAD et/ou Revit
- Connaissance de Microsoft Office (Outlook, Excel et Word);
- Disponible pour des déplacements de courte durée sur le territoire québécois;
- Bonne communication (oral et écrit), autonome, aime travailler en équipe;
- Maîtrise du français tant à l'oral qu'à l'écrit;
- Maitrise de l'anglais tant à l'oral qu'à l'écrit (Atout)